[Transcript Kartun Islami] Bagaimana Mengatasi Kebiasaan Berbohong Anak-anak – Nouman Ali Khan

Saya punya 3 orang putri. Dan kompetisi antara mereka sudah menjadi santapan sehari-hari. Untuk beberapa hal saya bisa memetik hal positif dari kompetisi ini. Tetapi terkadang bisa berakhir dengan kericuhan . Saya harus adil. Meski saya tahu yang satu tidak jujur ternyata memang tidak bisa dengan serta merta saya tegur yang mengakibatkan kepuasan bagi yang lain.
Saya belajar dari artikel NAK ini..
Semoga bermanfaat pula bagi yang sempat membacanya.

Nouman Ali Khan Indonesia

Hal yang kedua yang harus kita perhatikan dan butuh waktu lama untuk mengatasinya adalah mengenai berbohong. Tentang kebohongan. Anak-anak mulai belajar berbohong dan mereka akan meyakinkan diri mereka, bahwa mereka sedang tidak berbohong.

View original post 1,170 more words

Advertisements

You Sweet Like chocolate, Mio

Haee friends, good day yaah!

Kali ini lagi pingin ceritain si bungsu, Mio . Ya iya namanya sama dengan Jenis motor itu dan anaknya juga udah sampe pengen nelen crayon kali ya karena banyak yang komen begitu. That’s why dia maunya dipanggil pake nama aslinya. ( kayak crime suspect aja pake nama samaran  😛 ) iya si Zakia ini emang sensi banget. Emaknya pas PMS aja kalah Continue reading “You Sweet Like chocolate, Mio”

Terinspirasi TheOvertunes

“…
Kapanpun mimpi terasa jauh
O ingatlah sesuatu
Ku akan selalu
Jadi sayap pelindungmu

Saat duniamu mulai pudar
Dan kau merasa hilang
Ku akan selalu
Jadi sayap pelindungmu
…… ”  ( The Overtunes – Sayap Pelindungmu )
* special for My Kiddos, #3Cheerleaders

Bunda Tahu,
bahwa kalian akan menemukan sayap-sayap indah dan kuat dalam detik kehidupan kalian
dan sayap itu akan menguatkan
namun tak semua sayap akan mampu membentang indah dalam kehidupan
tak semua sayap mampu menopang semua masalah dan beban hidup
tak semua sayap memiliki jawaban dari setiap kerisauan
Dan bila saat itu datang, ingatlah satu yang tak pernah pergi dari kehidupan kalian
Sang Pemilik hidup ,Maha Pembola balik hati dan sumber segala kekuatan
Pergilah bersujud, rendahkan diri kalian di sajadah panjang
Bunda, sekuat tenaga mendoakan dan menawarkan sayap pengganti hingga kelak  kau buat sendiri sayap-sayap kekuatan itu
Bunda tahu dan yakin,
Kalian akan mampu mengarungi ketajaman laut kehidupan bersama Dia .
The One and Only .
Allah SWT

Damai, 24 Juli