Resep Mie Titi, Mie Kering dari Makassar

Bahan :

  • Mie Titi, mie kering
  • Daging ayam, direbus. Sisihkan airnya untuk air kaldu. Dagingnya dipotong dadu
  • Udang kupas
  • Bakso iris-iris
  • Hati ayam, potong sedang
  • Daun Sawi, dipotong2.
  • Telur ayam 4 butir, kocok
  • Tepung maizena secukupnya, dicampur dengan air

Bumbu :

  • Bawang putih, haluskan atau di keprek
  • Lada halus
  • Bumbu penyedap
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat :

1. Tumis bawang putih dan lada/merica sampai wangi.

2. Masukkan udang, bakso aduk hingga berubah warna

3. Masukkan hati ayam, aduk pelahan ( boleh ditambah air sedikit)

4. Masukkan tumisan tadi kedalam air kaldu, tambahkan garam secukupnya dan bumbu penyedap

5. Masukkan daun sawi , tunggu sebentar kemudian tuangkan kocokan telur sambil diaduk terus

6. Setelah dirasa pas, campurkan larutan maizena hingga kuah agak mengental.

7. Masak sebentar. Selesai.

Cara menghidangkan:

Taruh mie titi di atas piring, tuang kuah di atasnya. Sajikan dengan potongan jeruk nipis dan sambal kuning.

Catatan:

-Untuk sambal kuning ini lebih enak kalau pesan langsung ke makassar yaa..mie titi juga pesan ajah ga repot jadinya

– bisa juga ditambahkan jamur

– sajikan panas-panas

17 thoughts on “Resep Mie Titi, Mie Kering dari Makassar

  1. Mie nya ada juga yg dijual mentah di pasar terong mbak, nanti kita tinggal menggoreng saja.bilang saja mie untuk mie titi

  2. duh… jadi pengen pulang kampung ke makassar..! rinduka’ kodong sm semuanya, cotonya, mi titinya, konronya dan pisang ijonya… lapar!

  3. Membuat mie titi tidaklah sulit, yang penting kita harus sabar dan teliti sehingga nanti hasilnya memuaskan…Mie titi ini asli makassar ya bu, ya nanti kalo ada orang asli makassar semoga bisa sharing resepnya barangkali beda dari yang kita tahu…

Leave a reply to Endri Cahyo Cancel reply