Bahan :
- Mie Titi, mie kering
- Daging ayam, direbus. Sisihkan airnya untuk air kaldu. Dagingnya dipotong dadu
- Udang kupas
- Bakso iris-iris
- Hati ayam, potong sedang
- Daun Sawi, dipotong2.
- Telur ayam 4 butir, kocok
- Tepung maizena secukupnya, dicampur dengan air
Bumbu :
- Bawang putih, haluskan atau di keprek
- Lada halus
- Bumbu penyedap
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih dan lada/merica sampai wangi.
2. Masukkan udang, bakso aduk hingga berubah warna
3. Masukkan hati ayam, aduk pelahan ( boleh ditambah air sedikit)
4. Masukkan tumisan tadi kedalam air kaldu, tambahkan garam secukupnya dan bumbu penyedap
5. Masukkan daun sawi , tunggu sebentar kemudian tuangkan kocokan telur sambil diaduk terus
6. Setelah dirasa pas, campurkan larutan maizena hingga kuah agak mengental.
7. Masak sebentar. Selesai.
Cara menghidangkan:
Taruh mie titi di atas piring, tuang kuah di atasnya. Sajikan dengan potongan jeruk nipis dan sambal kuning.
Catatan:
-Untuk sambal kuning ini lebih enak kalau pesan langsung ke makassar yaa..mie titi juga pesan ajah ga repot jadinya
– bisa juga ditambahkan jamur
– sajikan panas-panas
January 20, 2012 at 9:09 pm
mau dong bunda…….
January 21, 2012 at 1:15 pm
cobain deh pake step2 di atas. utk mie titi sama lombok kuning bisa pesen lgs ke makassar. ato, cobain dulu ke pelangi di wahid hasyim. selamat mencobaa!
September 2, 2012 at 11:51 am
Mie keringnya langsung bisa dimakan?mereknya apa? Ada dijual dipasar mana?
September 2, 2012 at 4:54 pm
utk mie titi, biasanya saya mesen langsung ke makassar. dan ya, mie nya bisa langsung dimakan. kriuk.
selamat mencoba ya mbak 🙂
September 2, 2012 at 6:28 pm
Ada mereknya nga? Kebetulan adik ipar kuliah dimakasar,dipasar apa?trimakasih
September 8, 2012 at 12:21 pm
saya sih nggak tau merknya mbak karena nitip ya. biasanya saat dikirim sudah dibungkus kertas makan gitu 😀
duh, maaf kalau kurang membantu.
October 14, 2012 at 8:27 pm
menurut teman yg tinggal di sana mie titi bisa didapat di Jl. Irian, Jl. Boulevard Panakkukang, Jl. Datu Museng dan Jl. Alauddin.
October 13, 2012 at 5:50 am
Mie nya ada juga yg dijual mentah di pasar terong mbak, nanti kita tinggal menggoreng saja.bilang saja mie untuk mie titi
October 14, 2012 at 8:26 pm
waah makasiih infonya mbakkkk
October 29, 2012 at 11:34 am
waah…makanan favorit nih 🙂
October 29, 2012 at 11:36 am
waah….makanan favorit nih 🙂
October 29, 2012 at 8:21 pm
haha suka aja atau suka banget? :p
February 1, 2013 at 9:45 am
mau coba resep mie Titi,
izin copi resepnya ya Bunda 🙂
terimakasih Bunda..
February 1, 2013 at 9:46 am
ooww silakan. senangnya bisa berbagi 🙂
February 4, 2013 at 2:24 pm
duh… jadi pengen pulang kampung ke makassar..! rinduka’ kodong sm semuanya, cotonya, mi titinya, konronya dan pisang ijonya… lapar!
February 5, 2013 at 11:51 am
waaahh saya malah belum pernah diajak pulang ke makassar nih sama suami. #curcol.
ayo bikin sendiri aja buat melepas kangen 🙂
April 14, 2014 at 8:07 am
Membuat mie titi tidaklah sulit, yang penting kita harus sabar dan teliti sehingga nanti hasilnya memuaskan…Mie titi ini asli makassar ya bu, ya nanti kalo ada orang asli makassar semoga bisa sharing resepnya barangkali beda dari yang kita tahu…