Bahan :

  • Mie Titi, mie kering
  • Daging ayam, direbus. Sisihkan airnya untuk air kaldu. Dagingnya dipotong dadu
  • Udang kupas
  • Bakso iris-iris
  • Hati ayam, potong sedang
  • Daun Sawi, dipotong2.
  • Telur ayam 4 butir, kocok
  • Tepung maizena secukupnya, dicampur dengan air

Bumbu :

  • Bawang putih, haluskan atau di keprek
  • Lada halus
  • Bumbu penyedap
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat :

1. Tumis bawang putih dan lada/merica sampai wangi.

2. Masukkan udang, bakso aduk hingga berubah warna

3. Masukkan hati ayam, aduk pelahan ( boleh ditambah air sedikit)

4. Masukkan tumisan tadi kedalam air kaldu, tambahkan garam secukupnya dan bumbu penyedap

5. Masukkan daun sawi , tunggu sebentar kemudian tuangkan kocokan telur sambil diaduk terus

6. Setelah dirasa pas, campurkan larutan maizena hingga kuah agak mengental.

7. Masak sebentar. Selesai.

Cara menghidangkan:

Taruh mie titi di atas piring, tuang kuah di atasnya. Sajikan dengan potongan jeruk nipis dan sambal kuning.

Catatan:

-Untuk sambal kuning ini lebih enak kalau pesan langsung ke makassar yaa..mie titi juga pesan ajah ga repot jadinya

– bisa juga ditambahkan jamur

– sajikan panas-panas