Bubur Ayam Istimewa

Bahan

  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm minyak wijen
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 100 gr bawang bombay, cincang
  • ½ ayam, potong kecil-kecil
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm ROYCO rasa ayam
  • 150 gr jamur kancing kaleng, iris
  • 150 gr jagung manis pipilan

Bubur

  • 150 gr beras
  • 800 ml air
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan

Taburan: kulit pangsit, iris, goreng, daun ketumbar

Pelengkap: saus sambal botolan dan acar ketimun

Cara Membuat

  1. Bubur: masak beras bersama air, jahe, dan serai hingga menjadi bubur setengah matang, angkat.
  2. Panaskan minyak bersama minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan ayam, saus tiram, garam, dan merica bubuk, masak hingga ayam berubah warna.
  4. Tambahkan ROYCO rasa ayam, jamur, dan jagung, masak hingga ayam lunak, angkat. Masukkan ke dalam bubur, aduk rata.
  5. Masak bubur bersama ayam hingga bumbu merata dan ayam lunak, angkat.
  6. Sajikan hangat, taburi pangsit goreng dan daun ketumbar. Lengkapi dengan saus sambal dan acar. Untuk 6 orang.

sumber : http://bit.ly/9s8Pl1

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s