Resep Bolu Pandan

Bahan

8 butir telur ayam( dipisah putihnya dan kuningnya)

135 gr tepung terigu

1 /2 sdt baking powder

1 /2sdt cream of tartar

1/2sdt vanillie

1 sdt essence pandan atau lebih (tambah pewarna hijau sedikit jika essence pandan tidak hijau)

75ml minyak sayur

100 ml santan sedang kentalnya

150 gr gula pasir

Cara membuat

1. Campur minyak sayur dengan santan, dan essence pandan

2. Olesi loyang (diameter 9 inch) dengan mentega, taburi sedikit terigu, sisihkan

3. Panaskan oven 350 F (180 C)

4. Campur terigu dan baking powder dan vanilie

5. Kocok telur putih, cream of tartar, dan gula pasir sampai mengembang ringan dan warnanya pucat, pake mixer highspeed sekitar 15 menit

6. Kocok kuning telur dan 1/2 terigu dan larutan minyak sampe rata

7. Masukkan terigu dan larutan minyak sedikit2 kedalam kocokan putih telur bergantian sambil diaduk pake spatula atau bisa jg di mixer dgn kecepatan rendah, sampai semua bahan tercampur

8. Tuang ke loyang

9. Oven sampai matang, sekitar 30 sampe 45menit, periksa pake tusukan sate, tambah 5 menit jika belum matang

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s